2017/10
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あな太郎@浅草(穴子・大分料理)

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浅草にあるあな太郎というお店で穴子の刺身を食べてきました~!!

穴子の刺身って珍しいですよね??
穴子の稚魚ののれそれはたまに見かけますが、穴子自体の刺身は私も初めてお目にかかりました。



これがねー、もう絶品!!
きっとエンガワ好きの人ならたまらないと思います

えんがわ程脂っぽくもなく、歯ごたえだけはしっかり残っている感じです。
食べていると白身の甘さを口の中に感じますね。


これで1,000円?(だったかな?)と少々お高いですが、一食の価値ありです!








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そして、こちらも~
あな重です~、穴子がたっぷり~~、テンション上がりますっ

このあな重は穴子2尾を使っていて1,500円
都内近辺で穴子重を食べるとしたら安い方だと思います

穴子の煮ダレも甘さがしつこくなく、お醤油の風味も良いワタシ好みの(酒飲み好み??)の味でした~
ご飯は少なめな方だと思うので、お酒をのみながらつまみながら楽しめました。









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コースになるとこんな穴子づくしのものとか、大分料理を堪能出来るものとかもあるようです。
今度はコースにしてもいいなぁ~(スポンサーがいればwww)



お店の大将もとても話しやすい気さくな感じの人だったので、お給料日後くらいにあな重、あな刺し食べるのを定番にしたいかも(笑)





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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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あいまん

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食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

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