2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
純豆腐チゲで晩酌♪
1-1_20121119111009.jpg


金曜日は韓国料理の晩ご飯(というか、晩酌ですがww)

だいぶ寒くなってきたので温かいものが恋しくなりますね~
ってことで、熱々きのこ純豆腐チゲです。

冷凍シーフードミックスを使い切りたくて結構多めに入れたらいい出汁がでました
豆腐、玉ねぎ、卵にきのこたっぷり入れて、完成











3_20121119111008.jpg


箸休めには豆苗のナムル。
シャキシャキした食感が美味しいです~











4_20121119111008.jpg


あとは大量にとれた椎茸をつかってジョン(韓国風ピカタ)。
軽く塩コショウをしてから小麦粉をはたいて、あとは卵液につけて焼くだけ~

とっても簡単なのにチヂミみたいな感じになってとっても美味しいです
しいたけが採れたてだからか、しっとりジューシーな感じで美味しかったなぁ~





***


週末はちょこちょこと料理をしたので写真がいっぱい溜まってしまいました
ため込まないでなるべく記事をUP出来るよう頑張ります~(自分の記録のためにもね)


それにしても今日は寒い!!
今冬はじめて手袋をはめてしまいましたよ~



スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

あいまん

Author:あいまん
食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。