2017/05
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あっさり和風キムチ鍋
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週末土曜日の夜はキムチ鍋にしました。

「和風」な所以は出汁がかつお出汁なのと、日本の味噌を使っているから。
簡単に説明すると、味噌汁にキムチ入れちゃいました~って感じの味のする鍋です










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付け合せは以前桜亭(さくママのお料理)で出してもらった焦がしねぎダレがとーーーっても美味しかったので、それをまねして帆立の刺身に乗せてみました。
うん、やっぱりこれ好きだなぁ~。焦がし風味がたまりませんね。

帆立はけっこうたくさんあったので、半分は普通にわさび醤油で。
味の違いもあって良い感じです。














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あっさりキムチ鍋もいただきましょう~

にんにくを入れていないので(キムチに入ってる分は別)、本当にさっぱり。
韓国風のがっつりくるキムチ鍋もいいけど、こんな和風もいいんです

〆には極太うどんを入れて食べました。
なんだかうどんっていうよりも、すいとんとかほうとうっぽい感じでしたが、、、

胡瓜たっぷりもずく酢も美味しかった~!!
ごちそうさま。



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食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

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