2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
通常に戻った朝ごはん
5_20130107112605.jpg


正月休みも明けて通常が戻ってきました。
朝ごはんもすっかりいつも通りです

写真はカジキマグロの西京漬けを焼いたもの。
久しぶりに食べたけどやっぱりこれ好きだな~。おいしい

あ、納豆には長呂儀の刻んだものが入っています。
少しだけお正月の名残がありますね~(笑)









13_20130108124316.jpg


こちらはパン食の朝ごはん。

白菜のミルククリームスープにバケットをつけながら食べました。
スープはポタージュほどこってりつくっていないのでミルクスープという呼び名にしてみました。

コンソメスープに牛乳を加えたものですが、あっさりとクリーミーの中間のような感じで食べやすいです










3_20130109123525.jpg


こちらは今朝のごはんです。

鰤の塩焼きがメインの朝ごはんですが、この鰤も実はお正月食材の残り物
冷凍庫にストックしてあったのを引っ張り出して焼きました。

お正月用とあって厚切りで脂ののったよい鰤でした

そして味噌汁にもお正月に買い込んだ出汁用荒節を使いました。
煮干しもプラスして出汁をとったのでとても美味しく仕上がりましたよ






-----------

鍵コメくれた方へ

明けましておめでとうございます~
こちらこそ今年もよろしくお願いします^^

また飲みたいですね~

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

あいまん

Author:あいまん
食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。