2017/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
烏賊の醤油漬けで晩酌、ならず。。。
5_20130117123743.jpg


きのうは前出の会社おじさんにいただいたお手製の烏賊の醤油漬けを焼いての晩ご飯。

このおじさん、とにかく釣りが好きで、特に釣りの中でもイカをメインにしているようです。
よく釣ってくるらしく奥様には嫌がられるので私達にも分けてくれるんですよね~

船上でイカをさばき軽く海風にあてて半干しにしたものを醤油だれに漬け込んでいるようです。
グリルで焼いているときからめちゃくちゃいい匂いで~、もうたまらない美味しさでした

イカ好きの相方もこれは絶賛~
2人で奪い合うようにして食べました











6_20130117123743.jpg


そして、他には菜の花と筍の煮物やもずくトマト、茶わん蒸しなど。

これには日本酒~?焼酎ロック??と行きたいところですがまさかの休肝日。
いや、休肝日というか、食後にエレクトーンを練習しなければならず、どうしても飲んではならなかった日だったのです。。。。

しかもこの日だけではなく今週はずーーーーっと
…練習をしっかりすすめられなかった自分が悪いんです、ハイ。

あ~、なんでこんな献立にしちゃったんだろう。と自分でチョイスしたのにもかかわらずテンション下げ下げの晩ご飯でした










----------


こちらはお正月料理の残り物を食べていた時の写真。
わざわざ別記事にするものって時期になってしまったのでついでに貼付けておきます





RIMG2417.jpg





RIMG2418.jpg






RIMG2419.jpg






RIMG2420.jpg


あ、煮物はちょっとだけ飾り切りを頑張りましたよ



さて、午後もがんばります~


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

あいまん

Author:あいまん
食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。