2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
火鍋食べました。
30_20130131124556.jpg


きのうは前日に買っておいた砂肝を炒めて夕飯にするはずが、辛いものが食べたいという相方の意見もあり、結局地元の中華料理屋に火鍋を食べに行ってきました。

一度ランチに行って安くておいしいのは確認済だったので、一度夜に行ってみたかったんですよね~
火鍋は1人前1,780円で2人前からのオーダーでしたがかなりのボリュームで大満足でした

豚肉、ラム肉、海老、イカ、野菜類、豆腐、水餃子(もしくは中華めん)がついています。
とにかくかなりの量

食べきれるのか~、これ










31_20130131124556.jpg


せっかく夜にきたのでおつまみメニューも何か頼みたい、ということで今週半額になっているというお得なメニューの中からザーサイを。
これで180円、通常でも260円だというからお得~

これをちびちびつまみながら、まずはビールをぐびぐび












33_20130131124555.jpg


火鍋のタレはゴマだれでした。
かなり濃度の高いゴマダレ。甘味はさほど感じない、ゴマ度の高いゴマダレでした

最初はちょっと濃厚すぎたけど、ちょっとずつ火鍋の汁と混ざっていき、段々といい感じになっていきました。
鍋の方は食べ進めていくと辛味が薄まってきてしまうので、途中で辛いタレを追加してもらいました。

お店の人に「もうちょっと辛くしてほしい」と言ったら、中国人のお姉さんが「辛くない?辛くない??もっと辛いがいい??」と聞かれ、ちょっと不満げに唐辛子ダレをドバドバいれられました

なんだかタイ料理とか中華、韓国なんかの辛い料理の時に「辛くない」と店員さんに伝えると悔しそうにこれでもか~!!って辛くされるような気がします。。。

日本人用に合わせているのに辛味が足りないのか?って不満なんでしょうかね??



スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

あいまん

Author:あいまん
食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。