2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベーコンと茄子のジンジャーペペロン
13_20130422115458.jpg


日曜日の夕飯です。

さときっちんの復習で何かつくろうかと思っていたんですが、うっかり昼寝。。。
帰ったら相方がぐーすか寝ていたので、つられてしまったんですよね~

ということで、夕方起きだしてから急いでつくったので有り合わせのパスタになりました


今回はラッキー農園の美味しい有機生姜をたーーっぷり使ってジンジャーペペロン
にんにくの代わりに大量の生姜を使って作ったペペロンチーノです









12_20130422115434.jpg


生姜は2人前で片手にモリモリっと1杯分くらいは入ってます。
ピリっとした生姜の辛さと香りがたまりません

にんにくと違って食べ終わった後の後まで匂いが残らないのもうれしいところ~
すっかり生姜にハマってしまっています











11_20130422115434.jpg


おまけにさときっちんの近くのパン屋さんで買ってきた天然酵母の胡桃パン。
これまた美味しいんだな~、クリームチーズをつけて食べるとまさにワイン泥棒←ワイン泥棒っていう言葉あるのか??

今回も満足~な晩ごはんでした


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

あいまん

Author:あいまん
食べること大好き、あいまんです。食べることに関する執念は誰にも負けないかも(笑)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。